? ?

您现在的位置: 首页 >> 盐城市机构编制委员会办公室职责盐城市机构编制委员会办公室职责?

    盐城市机构编制委员会办公室职责

      盐城市机构编制委员会办公室为市机构编制委员会的常设办事机构,既是市委的工作机构,又是市政府的工作机构,列市委工作机构序列,正处级建制。其主要职责是:

      (一)贯彻执行党和国家以及省有关行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理的政策法规,研究拟订全市行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理的政策规定及实施细则,制订全市各级行政管理体制和机构改革的总体方案并组织实施。审核市级各部门以及县(市、区)党政群机关的机构改革方案,指导、协调全市各级行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理工作。

      (二)开展行政管理体制改革、机构改革及机构编制管理的理论研究,负责机构编制工作的情况综合、干部培训以及统计业务工作,负责省编委(办)下达的有关编制的分配和管理工作。

      (三)统一管理全市各级党政机关、人大机关、政协机关、法院机关、检察院机关、民主党派机关、人民团体机关(以下简称行政机关)和事业单位的机构编制工作。

      (四)协调市级行政机关各部门的职能配置与调整,负责审核市级行政机关机构编制事项,负责县(市、区)行政机关机构限额和各级行政机关人员编制总额管理工作,负责审核转报全市副处级及以上行政机构的设置与调整,负责审核转报全市行政编制跨层级调整方案,负责审核县(市、区)副科级及以上行政机构的设置与调整,负责审核市级议事协调机构和临时机构的设置。

      (五)研究制订全市事业单位管理体制改革和机构改革的总体方案及有关政策规定并组织实施,负责审核市属相当科级事业单位的机构编制事项,负责审核转报市属相当副处级及以上事业机构的设置与调整,负责审核县(市、区)相当副科级及以上事业机构的设置与调整,指导、协调各级事业单位机构改革和机构编制管理工作。

      (六)参与对党政领导干部选人用人“三责联审”工作,负责机构365bet自我评估_365bet在线备用_365bet直播网管理工作,开展机构编制管理考核评估和责任追究,监督检查各级机构编制的执行情况,依据法规按分工查处机构编制违规违纪案件。

      (七)负责市级事业单位法人登记管理的各项工作,负责管理市级事业单位的统一代码标识工作,指导县(市、区)事业单位的登记管理工作。

      (八)组织开展行政审批制度改革工作。

      (九)组织实施机关绩效考核工作。