? 亭湖区委编办“三强化”确保部门职责分工清晰 365bet自我评估_365bet在线备用_365bet直播网
? ?

您现在的位置: 首页 >> 县区动态 >> 正文县区动态?

    亭湖区委编办“三强化”确保部门职责分工清晰

    来源:盐城市委编办 更新时间:2019-08-16  阅读:人次

      机构改革工作亭湖区坚持问题导向,从“三定”源头上明确部门分工,对重点领域进一步细分职责分工,确保部门职能不交叉、不重叠,工作有人干、责任有人担。

      强化前期调研准备改革前期组织安排专门人员,深入直部门开展调研,掌握第一手材料。改革过程中,把科学界定部门职责边界作为制定三定规定的重中之重,提前谋划、科学部署,争取做到一件事情由一个部门负责。

      强化“三定”源头作用。在制定部门“三定”中,针对有交叉的职责,组织相关部门征求意见,逐一明确分工,对有争议的部分由各部门达成一致意见后再予确定,分工情况写入部门“三定”规定,从源头上避免职责交叉、重复、缺位等问题。

      ? 强化重点领域分工。对安全生产、食品安全、生态环保、市场监管等领域,与主管部门对照部门“三定”,结合行业法规与规范性文件,进一步细分职责,让部门知道承担哪些职责,每一件事由谁负责,出了问题谁受到追责,更深更细层面上避免职责交叉、分工不明。