? 市委编办赴延安梁家河开展党性教育活动 365bet自我评估_365bet在线备用_365bet直播网
? ?

您现在的位置: 首页 >> 工作资讯 >> 正文工作资讯?

    市委编办赴延安梁家河开展党性教育活动

    来源:盐城市编办 更新时间:2019-04-22  阅读:人次

      为激发全体党员干部干事创业热情,在新中国成立70周年之际,市委编办党总支组织机关党员干部赴延安梁家河开展“不忘初心、牢记使命”主题党性教育活动。

      延安是中国革命的摇篮和中国共产党人的精神家园。什么是信仰机关党员干部在宝塔山、延安革命纪念馆、王家坪、杨家岭和枣园革命旧址寻找到了答案。在宝塔山上重温了入党誓词,一张张照片、一件件实物、一个个可歌可泣的斗争故事,都向大家注解了信仰的内涵,在艰苦卓绝的战争年代,正是革命先辈先烈用热血和牺牲诠释了延安精神,回答了一个民族的信仰,展现了民族精神。

      梁家河村是习近平总书记当年上山下乡期间工作生活过的地方,平语近人,传承传统,永葆初心,机关党员干部先后参观了梁家河村委会、村史馆、知青旧居、陕西第一口沼气池等,通过实地参观、现场聆听讲解,了解了总书记七年知青生活经历以及与乡亲们在艰苦劳动生活中建立的深厚感情,切身感悟总书记在梁家河留下的宝贵精神财富。

      通过这次主题党性教育活动,机关党员干部共同追寻了党中央在延安十三年的光辉岁月,重温了延安精神,深刻体会了老一辈无产阶级革命家在极其艰苦、恶劣的条件下,领导人民取得革命最终胜利的艰辛和不易;深刻学习领会了总书记当年插队时带领群众在艰难困苦中砥砺前行、淬炼成钢的顽强意志,扎根基层、服务群众的坚定信念以及勇于担当、开拓创新的实干精神。在为期四天的参观和学习中,机关党员干部纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,勇于担当,攻坚克难,扎实推进机构和行政体制改革,不断调整优化全市党政群机构编制资源配置,努力为全市高质量发展走在苏北苏中前列提供机构编制保障。