? 自然资源部向全国推广 我市商品房和存量房交易管理相关做法 365bet自我评估_365bet在线备用_365bet直播网
? ?

您现在的位置: 首页 >> 改革之声 >> 正文改革之声?

    自然资源部向全国推广 我市商品房和存量房交易管理相关做法

    来源:盐城市编办 更新时间:2019-03-28  阅读:人次

      ? ? ? 为进一步理顺管理职责,提高服务效率,方便企业群众,盐城市委编办印发了《关于进一步明确大市区商品房和存量房交易管理职责的通知》,对盐城市商品房和存量房交易管理职责进行了明确。自然资源部将文件全文专门刊发,向全国各地推广我市做法。

      ? ? ? 我市将不动产测绘成果审核入库,建设维护商品房预售及不动产登记楼盘表,建设维护新建商品房和存量房交易网签备案及资金托管管理系统,商品房买卖合同登记备案、存量房网签备案及提供政府机构存量房交易资金托管服务,办理网签备案系统入网认证,办理商品房预查封、查封以及解封业务,与市房管部门共享交易及登记数据、房地产经纪机构从业主体资格管理具体事务等与不动产登记密切相关的房屋交易经办职责交由市不动产登记经办机构实施。

      ? ? ? 同时,明确市区房地产开发项目预售方案的审核,办理预售许可、现售备案,市区房地产市场信息数据统计、分析、上报以及动态监管,房地产经纪机构从业主体资格管理,商品房购房资金监管以及对存量房交易资金托管机构进行管理,建设维护市区房地产开发项目预售许可以及资金监管平台等房地产市场宏观分析统计、政策制订、市场监管等职责仍由市房管部门负责。